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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 153 min

Hanging Tender mit Tomaten an Oliven-Vinaigrette

Onglet, Nierenzapfen, Lombatello oder Solomillo de pulmón, so die vielen Namen dieses Special Cuts. Das Fleich sollte kurz, aber sehr heiss gebraten werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 30.0
Fett 25.0
g 8
kKalorien 388.0

Zubereiten


1
Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Salz und Oregano in einem Mörser fein zerstossen. Mit Paprika, Senf- und Chilipulver sowie Puderzucker mischen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung beidseitig gut einreiben und mit Klarsichtfolie gedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden marinieren; man kann es auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung herausnehmen.
2
Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Dann die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einer grossen Platte oder auf Tellern überlappend auslegen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer leicht würzen.
3
Die Oliven wenn nötig entsteinen und grob schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Diese beiden Zutaten zusammen mit den Basilikumblättern fein hacken.
4
Balsamicoessig, Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl dazuschlagen. Die Olivenmischung unterrühren und wenn nötig nachwürzen. Etwa ¾ der Vinaigrette über die Tomaten verteilen, den Rest beiseitestellen.
5
Den Rucola waschen und trockenschleudern.
6
Das marinierte Fleisch rundum mit Olivenöl bestreichen. Entweder auf dem gut vorgeheizten Grill oder in einer sehr heissen Bratpfanne in etwas zusätzlichem Öl auf jeder Seite je nach Dicke 1½?2 Minuten kräftig braten. Dann 5 Minuten leicht gedeckt ruhen lassen.
7
Inzwischen den Rucola in der Mitte der Tomaten verteilen und mit der restlichen Oliven-Vinaigrette beträufeln. Das Fleisch quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Rucola anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4?6 PERSONEN
FLEISCH:
½ TeelöffelKreuzkümmel
½ Teelöffelschwarze Pfefferkörner
1 Teelöffelgrobes Salz
½ Teelöffelgetrockneter Oregano
1 Teelöffeledelsüsser Paprika
¼ TeelöffelSenfpulver
¼ TeelöffelChilipulver
½ TeelöffelPuderzucker
1?2 StückHanging Tender
je nachGrösse
küchenfertig ohneSehne
sieheFleisch-Info
TOMATEN:
4 mittlerefeste Tomaten
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
100 gschwarze Oliven
2Knoblauchzehen
½ BundBasilikum
2 EsslöffelBalsamicoessig
1 PriseZucker
6 EsslöffelOlivenöl
50 gRucola
wenig Olivenölzum Beträufeln

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