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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 153 min

Hanging Tender mit Tomaten an Oliven-Vinaigrette

Onglet, Nierenzapfen, Lombatello oder Solomillo de pulmón, so die vielen Namen dieses Special Cuts. Das Fleich sollte kurz, aber sehr heiss gebraten werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30.0
Fett25.0
g 8
kKalorien388.0

Zubereiten


1
Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Salz und Oregano in einem Mörser fein zerstossen. Mit Paprika, Senf- und Chilipulver sowie Puderzucker mischen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung beidseitig gut einreiben und mit Klarsichtfolie gedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden marinieren; man kann es auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung herausnehmen.
2
Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Dann die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einer grossen Platte oder auf Tellern überlappend auslegen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer leicht würzen.
3
Die Oliven wenn nötig entsteinen und grob schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Diese beiden Zutaten zusammen mit den Basilikumblättern fein hacken.
4
Balsamicoessig, Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl dazuschlagen. Die Olivenmischung unterrühren und wenn nötig nachwürzen. Etwa ¾ der Vinaigrette über die Tomaten verteilen, den Rest beiseitestellen.
5
Den Rucola waschen und trockenschleudern.
6
Das marinierte Fleisch rundum mit Olivenöl bestreichen. Entweder auf dem gut vorgeheizten Grill oder in einer sehr heissen Bratpfanne in etwas zusätzlichem Öl auf jeder Seite je nach Dicke 1½?2 Minuten kräftig braten. Dann 5 Minuten leicht gedeckt ruhen lassen.
7
Inzwischen den Rucola in der Mitte der Tomaten verteilen und mit der restlichen Oliven-Vinaigrette beträufeln. Das Fleisch quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Rucola anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4−6 PERSONEN
FLEISCH:
0.5 TeelöffelKreuzkümmel
0.5 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
1 Teelöffelgrobes Salz
0.5 Teelöffelgetrockneter Oregano
1 Teelöffeledelsüsser Paprika
0.25 TeelöffelSenfpulver
0.25 TeelöffelChilipulver
0.5 TeelöffelPuderzucker
1−2 StückHanging Tender, je nach Grösse, küchenfertig ohne Sehne, siehe Fleisch-Info
TOMATEN:
4 mittlerefeste Tomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
100 Grammschwarze Oliven
2Knoblauchzehen
0.5 BundBasilikum
2 EsslöffelBalsamicoessig
1 PriseZucker
6 EsslöffelOlivenöl
50 GrammRucola
wenig Olivenölzum Beträufeln


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