
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 5.0 |
kKalorien | 84.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. |
2 | Im Cutter die Haferflocken mit dem Zucker mahlen; dabei macht es nichts, wenn die Haferflocken noch erkennbar sind. |
3 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. |
4 | In einer Schüssel die Haferflocken-Zucker-Mischung und das Mehl mischen. Eiweiss, Butter und Zimt beifügen und alles zu einer glatten Masse rühren. |
5 | Von der Hippenmasse jeweils 1 gehäuften Teelöffel mit genügend Abstand voneinander auf das vorbereitete Blech geben. |
6 | Die Haferflocken-Hippen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
7 | Die Glasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Cranberries grob hacken. |
8 | Die Rückseite der Haferflocken-Hippen mit Schokoladenglasur bestreichen und mit den Cranberries bestreuen. Trocknen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 50 Stück
200 Gramm | Haferflocken fein |
200 Gramm | Zucker braun |
200 Gramm | Butter |
50 Gramm | Mehl |
3 | Eiweisse |
1 Teelöffel | Zimt |
1 Beutel | Schokoladenglasur hell |
80 Gramm | Cranberries getrocknet |