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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Haferflocken-Hippen

Diese Hippen können ganz nach persönlichem Gusto variiert werden: mit Vanille statt Zimt, mit heller Glasur oder anderen Trockenfrüchten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss1.0
Fett5.0
kKalorien84.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Im Cutter die Haferflocken mit dem Zucker mahlen; dabei macht es nichts, wenn die Haferflocken noch erkennbar sind.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
4
In einer Schüssel die Haferflocken-Zucker-Mischung und das Mehl mischen. Eiweiss, Butter und Zimt beifügen und alles zu einer glatten Masse rühren.
5
Von der Hippenmasse jeweils 1 gehäuften Teelöffel mit genügend Abstand voneinander auf das vorbereitete Blech geben.
6
Die Haferflocken-Hippen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
7
Die Glasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Cranberries grob hacken.
8
Die Rückseite der Haferflocken-Hippen mit Schokoladenglasur bestreichen und mit den Cranberries bestreuen. Trocknen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 50 Stück
200 GrammHaferflocken fein
200 GrammZucker braun
200 GrammButter
50 GrammMehl
3Eiweisse
1 TeelöffelZimt
1 BeutelSchokoladenglasur hell
80 GrammCranberries getrocknet


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr