detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Hafer-Baumnuss-Cookies

Diese Cookies sind eine energiegeladene Kombination: Haferflocken und Nüsse treffen auf herbe Cranberrys.

Nährwerte

Pro Portion
1gE
4gF
9gK
79kK

Zubereiten


1
Die Haferflocken im Cutter oder einer Getreidemühle grob zermahlen. Die Baumnüsse ebenfalls fein hacken oder im Cutter zermahlen. Die Haferflocken mit den Baumnüssen, dem Mehl, dem Backpulver und dem Zimt vermischen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die Butter mit dem Honig und dem Zucker in einer Schüssel, in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät während 5 Minuten schaumig rühren. Dann die Haferflocken-Nuss-Mehlmischung und die Cranberrys unterrühren.
4
Mit einem Teelöffel nussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5
Die Hafer-Baumnuss-Cookies auf der mittleren Rille des 180 Grad heissen Backofens 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und geniessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 30 Stück
80 GrammHaferflocken
60 GrammBaumnüsse
60 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
0.5 TeelöffelZimt
100 GrammButter weich
80 GrammHonig
20 GrammZucker braun
100 GrammCranberrys


Schlagwörter

Picknick
Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Herbst
Winter