detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Hackplätzli

Nährwerte

Zubereiten


1
Brot in etwas Wasser einweichen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
3
In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin andünsten. Abkühlen lassen.
4
Das eingeweichte Brot etwas ausdrücken und fein hacken. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelmischung, Ei und Gewürze beifügen. Alle Zutaten verkneten.
5
Die Fleischmasse zu 10 Plätzli formen.
6
In einer Bratpfanne restliches Öl erhitzen und Hackplätzli darin beidseitig heiss anbraten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Plätzli auf beiden Seiten insgesamt 7½ Minuten fertigbraten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
50.0 gBrot
1.0 StückZwiebel
1.0 StückKnoblauchzehe
0.5 BundPetersilie
3.0 EsslöffelSonnenblumenöl
500.0 gHackfleisch
1.0 StückEi
1.0 EsslöffelSenf
1.0 TeelöffelSalz
0.5 TeelöffelAromat
0.0Maggiwürze
0.5 TeelöffelPaprika
0.0Pfeffer

Schlagwörter

Ganzes Jahr
Winter
Herbst