
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Brot in etwas Wasser einweichen. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. |
3 | In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin andünsten. Abkühlen lassen. |
4 | Das eingeweichte Brot etwas ausdrücken und fein hacken. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelmischung, Ei und Gewürze beifügen. Alle Zutaten verkneten. |
5 | Die Fleischmasse zu 10 Plätzli formen. |
6 | In einer Bratpfanne restliches Öl erhitzen und Hackplätzli darin beidseitig heiss anbraten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Plätzli auf beiden Seiten insgesamt 7½ Minuten fertigbraten. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
50 Gramm | Brot oder Paniermehl |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Petersilie |
3 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt, Rindfleisch oder gemischtes Fleisch |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Senf gestrichen |
1 Teelöffel | Salz |
0.5 Teelöffel | Aromat |
Maggiwürze einige | Spritzer |
0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
Pfeffer | schwarz |