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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Hackfleischwürstchen im Schinkenhemd

Selber Würste herstellen ist keine Hexerei. Zumindest nicht, wenn man das Hackfleisch in Rohschinken einwickelt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
Eiweiss47.0
Fett37.0
kKalorien591.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft (Unter-/Oberhitze 220 Grad) vorheizen.
2
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Petersilien- und Majoranblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Beides in eine Schüssel geben. Mit dem Eigelb, Senf, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren.
3
Das Hackfleisch und das Paniermehl zur Gewürzmasse geben und alles sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Das Hackfleisch in 6 gleich grosse Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen zu Würstchen in der Breite der Rohschinkenscheiben formen. Jede Wurst satt in eine Rohschinkenscheibe wickeln, dabei die Enden offen lassen. Die Würste rundum mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5
Die Hackfleischwürstchen im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft etwa 15 Minuten backen.
6
Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Mit etwas Salz mischen und 5–8 Minuten Wasser ziehen lassen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Mit der Sauermilch oder dem sauren Halbrahm mischen und wenn nötig nachwürzen.
7
Die Hackfleischwürstchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Joghurtsauce servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 Zwiebelklein
4 ZweigePetersilie glattblättrig
4 ZweigeMajoran
1Eigelb
1 EsslöffelSenf
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelPaprika edelsüss
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
300 GrammHackfleisch gemischt, halb Schwein/halb Rind
2 EsslöffelPaniermehl hausgemacht oder vom Bäcker
6 ScheibenRohschinken
Olivenöl zumBestreichen
Joghurtsauce
0.3Salatgurke
Salz
1 BecherSauermilch nordisch; ersatzweise saurer Halbrahm


Schlagwörter

Ganzes Jahr