
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 14.0 |
Eiweiss | 47.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 591.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad Umluft (Unter-/Oberhitze 220 Grad) vorheizen. |
2 | Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Petersilien- und Majoranblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Beides in eine Schüssel geben. Mit dem Eigelb, Senf, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren. |
3 | Das Hackfleisch und das Paniermehl zur Gewürzmasse geben und alles sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen. |
4 | Das Hackfleisch in 6 gleich grosse Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen zu Würstchen in der Breite der Rohschinkenscheiben formen. Jede Wurst satt in eine Rohschinkenscheibe wickeln, dabei die Enden offen lassen. Die Würste rundum mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
5 | Die Hackfleischwürstchen im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft etwa 15 Minuten backen. |
6 | Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Mit etwas Salz mischen und 5–8 Minuten Wasser ziehen lassen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Mit der Sauermilch oder dem sauren Halbrahm mischen und wenn nötig nachwürzen. |
7 | Die Hackfleischwürstchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Joghurtsauce servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Zwiebel | klein |
4 Zweige | Petersilie glattblättrig |
4 Zweige | Majoran |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Senf |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
300 Gramm | Hackfleisch gemischt, halb Schwein/halb Rind |
2 Esslöffel | Paniermehl hausgemacht oder vom Bäcker |
6 Scheiben | Rohschinken |
Olivenöl zum | Bestreichen |
Joghurtsauce | |
0.3 | Salatgurke |
Salz | |
1 Becher | Sauermilch nordisch; ersatzweise saurer Halbrahm |