
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 284.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen gut 10 Minuten auf 230 Grad vorheizen. |
2 | Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Im heissen Öl andünsten. Das Hackfleisch beifügen, mit Kreuzkümmel, Chilipulver und Tomatenpüree würzen und krümelig braten. Bouillon oder Rotwein dazugiessen und alles ungedeckt kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Cherrytomaten halbieren und salzen sowie pfeffern. Den Mozzarella würfeln. |
4 | Den Pizzateig etwa 3 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wird bereits ausgewallter Teig verwendet, diesen noch etwas dünner auswallen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit Cherrytomaten sowie Mozzarella belegen. |
5 | Die Pizza im 230 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 12-15 Minuten backen. |
6 | Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Joghurt ode nordische Sauermilch und Crème fraîche verrühren und beifügen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkensauce separat zur heissen Pizza servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Pizza | |
2 Messerspitzen | Chilipulver |
1 Zwiebel | mittelgross |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Petersilie |
3 Esslöffel | Öl |
300 Gramm | Hackfleisch |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
0.5 Deziliter | Rotwein oder Bouillon |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
200 Gramm | Cherrytomaten |
1 Kugel | Mozzarella |
1 Päckchen | Pizzateig ca. 300 g |
Gurkensauce | |
0.5 | Salatgurke |
350 Gramm | Sauermilch nordisch, oder Naturejoghurt |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |