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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Hackfleisch-Pilaw

Dieser Pilaw schmeckt mit einem griechischen oder türkischen Joghurt oder sogar einem Tzatziki besonders gut.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate42.0
Eiweiss27.0
Fett23.0
kKalorien493.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Hitze auf höchste Stufe stellen, das Hackfl eisch beifügen und krümelig braten. Nun die Gewürze beifügen und alles kurz mitrösten.
3
Den Reis und die Gemüsebouillon beifügen, alles gut mischen und aufkochen. Den Reis zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.
4
Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Pinien- und Pistazienkerne golden rösten.
5
Die Petersilie fein hacken.
6
Am Schluss die Hälfte der Nüsse sowie der Petersilie mit der Butter unter den Reis mischen und diesen mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7
Zum Servieren den Reis in Schalen anrichten und mit den restlichen Nüssen sowie der restlichen Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelgross
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
400 GrammRindfleisch gehackt
1 EsslöffelPaprika
1 TeelöffelKreuzkümmel
1 TeelöffelKoriander
0.5 TeelöffelKardamom
0.5 TeelöffelChilipulver
1 BriefchenSafran
200 GrammParboiledreis ersatzweise Langkornreis
4 DeziliterGemüsebouillon
20 GrammPinienkerne
20 GrammPistazienkerne
1 BundPetersilie glattblättrig
1 EsslöffelButter
Salz, Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Ganzes Jahr