
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 7.0 |
kKalorien | 101.0 |
Zubereiten
1 | Essiggurken und Peperoni möglichst klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. |
2 | In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin unter Wenden 4–5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. |
3 | Die Bratbutter hineingeben und erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Tomatenpüree, Paprika und Rotwein dazugeben und alles auf grossem Feuer so lange kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. |
4 | Die Gurken-Peperoni-Mischung und den Doppelrahmfrischkäse zur Hackfleischmasse geben und diese pikant mit Salz und Cayennepfeffer würzen. |
5 | Den Blätterteig entrollen und jedes Teigrechteck in 18 gleichschenklige Dreiecke schneiden. Auf die Breitseite jeweils etwas Hackfleischfüllung geben. Die Ränder mit etwas Eiweiss bestreichen und die Gipfeli aufrollen. Die Enden zusammendrücken, zu Gipfeli biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
6 | Eigelb und Rahm verrühren und die Gipfeli damit bestreichen. |
7 | Die Hackfleischgipfeli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren. |
Zutaten
Ergibt etwa 36 Stück
2 Essiggurken | klein |
0.5 Peperoni | rot |
2 Zwiebeln | mittelgross |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
1 Esslöffel | Butter |
0.5 Esslöffel | Bratbutter |
300 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
1 Teelöffel | Paprika |
0.5 Deziliter | Rotwein |
125 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 Rollen | Blätterteige rechteckig ausgewallt |
1 | Eiweiss |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Rahm |