
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 17.0 g |
Fett | 40.0 g |
Kohlenhydrate | 38.0 g |
kKalorien | 590.0 |
kJoule | 2457.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen Spinat waschen. Das kochende Wasser salzen und den Spinat gut 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken, von Hand sehr gut ausdrücken, dann grob schneiden. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter 2?3 Minuten glasig dünsten. |
3 | In einer Schüssel das Ei verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch, Spinat, Zwiebelmischung, Frischkäse, Senf, Sojasauce und 2 Esslöffel Paniermehl beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 6 Kugeln formen und diese im restlichen Paniermehl wälzen. |
4 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackfleisch-Spinat-Küchlein darin auf jeder Seite 4?5 Minuten goldbraun braten. |
5 | Inzwischen für den Dip sauren Halbrahm, die beiden Senfsorten sowie Salz und Pfeffer verrühren. Den Dip separat zu den Hackfleisch-Spinat-Küchlein servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
Hackfleischküchlein: | |
200 g | frischer Spinat, auch Baby- oder Jungspinat |
Salz | |
1 mittlere | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Butter |
1 | Ei |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
250-300 g | gemischtes Hackfleisch |
2 Esslöffel | Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern |
1 Teelöffel | Senf |
1 Esslöffel | Sojasauce |
ca. 80 | g Paniermehl |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Dip: | |
1 Becher | saurer Halbrahm (180 g) |
1.5 Teelöffel | Dijon-Senf |
1.5 Teelöffel | grobkörniger Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |