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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Hackfleisch-Spinat-Küchlein mit Senf-Dip

Wir servieren zu diesen saftigen Fleischküchlein gerne einen Gurken-Joghurt- oder Kräuter-Dip. Dazu passen auch gebratene Babykartoffeln oder Blattsalate.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss17.0 g
Fett40.0 g
Kohlenhydrate38.0 g
kKalorien590.0
kJoule2457.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen Spinat waschen. Das kochende Wasser salzen und den Spinat gut 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken, von Hand sehr gut ausdrücken, dann grob schneiden.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter 2?3 Minuten glasig dünsten.
3
In einer Schüssel das Ei verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch, Spinat, Zwiebelmischung, Frischkäse, Senf, Sojasauce und 2 Esslöffel Paniermehl beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 6 Kugeln formen und diese im restlichen Paniermehl wälzen.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackfleisch-Spinat-Küchlein darin auf jeder Seite 4?5 Minuten goldbraun braten.
5
Inzwischen für den Dip sauren Halbrahm, die beiden Senfsorten sowie Salz und Pfeffer verrühren. Den Dip separat zu den Hackfleisch-Spinat-Küchlein servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
Hackfleischküchlein:
200 gfrischer Spinat, auch Baby- oder Jungspinat
Salz
1 mittlereZwiebel
2Knoblauchzehen
1 TeelöffelButter
1Ei
schwarzer Pfefferaus der Mühle
250-300 ggemischtes Hackfleisch
2 EsslöffelDoppelrahmfrischkäse mit Kräutern
1 TeelöffelSenf
1 EsslöffelSojasauce
ca. 80g Paniermehl
2 EsslöffelOlivenöl
Dip:
1 Bechersaurer Halbrahm (180 g)
1.5 TeelöffelDijon-Senf
1.5 Teelöffelgrobkörniger Senf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle