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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Hackfleisch-Mais-Burger mit Tartarsauce

Wer möchte, kann diese Hacksteaks mitsamt Tartarsauce in aufgeschnittene Brötchen stecken. Aber sie schmecken auch solo serviert, begleitet zum Beispiel von einem reichhaltigen gemischten Salat.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss47 g
Fett63 g
Kohlenhydrate13 g
kKalorien810

Zubereiten


1
Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Alle drei Zutaten in der warmen Butter 3–4 Minuten andünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Mit dem Ei, dem Senf, dem Paprika und dem Salz zur Zwiebelmischung geben und alles gut verrühren. Dann das Hackfleisch und die Maiskörner beifügen und von Hand oder mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Fleischteig mischen. Aus dem Fleischteig 6 Hacksteaks formen.
3
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks darin von beiden Seiten insgesamt etwa 8 Minuten braten.
4
Inzwischen für die Sauce Essiggurken und Kapern fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Dill hacken. Alle diese Zutaten mit der Mayonnaise und dem sauren Halbrahm verrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Separat zu den Hacksteaks servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2–3 PERSONEN
1Peperoncino
1 Zwiebelklein
2Knoblauchzehen
1 TeelöffelButter
1 BundPetersilie
1Ei
1Esslöffel
0.5 TeelöffelPaprika
1 TeelöffelSalz gestrichen
400 Grammgemischtes Hackfleisch, siehe Einleitungstext
3-4Esslöffel Maiskörner aus der Dose, abgetropft
1 EsslöffelBratbutter
TARTARSAUCE:
50 GrammEssiggurke
50 GrammKapern
1 BundSchnittlauch
1/2 BundPetersilie
0.5 BundDill
50 GrammMayonnaise
100 Grammsaurer Halbrahm
Salz, Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr