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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Hackfleisch-Gulasch mit Kartoffeln

Ein nährendes und feines Zmittag fürs Büro, das schnell zubereitet ist und sich auch gut aufwärmen lässt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss41 g
Fett18 g
Kohlenhydrate38 g
kKalorien499

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und feine Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Speckwürfel darin goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen und andünsten.
3
Die beiden Paprikasorten, das Tomatenpüree und das Hackfleisch beifügen. Alles gut mischen und 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Zucker und den Kümmel beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
4
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in einem Siebeinsatz im Dampf oder in wenig Wasser weich kochen. Auskühlen lassen.
5
Nach 30 Minuten das Gulasch wenn nötig nachwürzen und noch etwas Flüssigkeit beifügen. Zum Auskühlen das Gulasch auf ein Backblech geben.
6
Das Gulasch mit den Kartoffeln mischen, in 4 Glas- oder Kunststoffboxen füllen und bis zum Erwärmen kalt stellen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Zwiebelngross
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelRapsöl
50 GrammSpeckwürfelchen
2 EsslöffelPaprika edelsüss
2 EsslöffelPaprika scharf
2 gehäufteEsslöffel Tomatenpüree
600 GrammRindfleisch gehackt
6 DeziliterFleischbouillon
1 TeelöffelZucker
0.5 TeelöffelKümmel
Salz
Pfeffer
750 GrammKartoffeln festkochend
nach BeliebenCrème fraîche

zum Servieren

Schlagwörter

Ganzes Jahr