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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gurkenterrine mit Dill und Sauermilchsauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss2.0
Fett14.0
kKalorien146.0

Zubereiten


1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
200 g Gurke in kleinste Würfelchen schneiden. Restliche Gurke in grobe Stücke schneiden und mit dem Knoblauch und der Crème fraîche fein pürieren.
3
Den Dill fein hacken.
4
Die Gelatine nur ganz leicht ausdrücken und tropfnass in einem Pfännchen bei kleiner Hitze auflösen. 2–3 Esslöffel Gurkencreme zur Gelatine rühren, dann diese Mischung unter die restliche Gurkencreme schlagen. Dill, Paprika und Gurkenwürfelchen unterziehen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. So lange kühl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
5
Inzwischen eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Den Rahm steif schlagen.
6
Sobald die Gurkencreme leicht geliert, den Rahm unterziehen und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Terrine im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
7
Für die Sauce Basilikum oder Sauerampfer in feine Streifchen schneiden und mit der Sauermilch, dem Rapsöl und dem Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Zum Servieren die Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit etwas Sauce umgiessen und nach Belieben mit Kresse oder Sprossen ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
100 GrammCrème fraîche
4 BlätterGelatine
1 Salatgurkegerüstet und entkernt, gewogen
0.5 Knoblauchzehenklein
2 ZweigeDill
1 MesserspitzePaprika edelsüss
Salz, Pfefferaus der Mühle
1.5 DeziliterRahm
Sauermilchsauce
1 BundSauerampfer oder Basilikum
1 BecherSauermilch z.B. Fjord, M-Dessert (ca. 180 g)
2 EsslöffelRapsöl
4 EsslöffelBalsamicoessig weiss
Salz, Pfefferaus der Mühle
Kresse oderSprossen, zum Garnieren


Schlagwörter

Pasteten & Terrinen