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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Gurkensüppchen mit Kresse

Gurken kennen wir eher in kalter Form als Dip-Gemüse oder im Salat. Aber auch in einer Suppe machen sie sich ausgezeichnet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss4.0
Fett27.0
kKalorien332.0

Zubereiten


1
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Von der einen Gurkenhälfte etwa einen Drittel abschneiden und beiseitestellen. Die restlichen Gurkenhälften nochmals längs halbieren und würfeln.
2
Die Zwiebel schälen und hacken.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Gurkenwürfel darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Noilly Prat oder Sherry und Bouillon dazugiessen. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen.
4
Inzwischen die Kresse kurz kalt spülen und sehr gut abtropfen lassen. Etwa einen Drittel der Kresse für die Garnitur beiseitestellen. Das beiseitegelegte Gurkenstück sehr klein würfeln.
5
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Gurkenwürfelchen darin etwa 3 Minuten dünsten.
6
Den Rahm und die Kresse (zwei Drittel der Menge) zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
7
Die Gurkenwürfelchen in Suppentassen oder tiefe Teller geben. Die Suppe darüber anrichten. Mit der beiseitegelegten Kresse garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 Salatgurkegross
1 Zwiebelklein
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
0.5 DeziliterNoilly Prat ersatzweise trockener Sherry
5 DeziliterGemüsebouillon
ZumFertigstellen
25 GrammKresse
1 TeelöffelButter
1 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr