Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 2.0 |
| Eiweiss | 1.0 |
| Fett | 7.0 |
| kKalorien | 76.0 |
Zubereiten
1 | Den Granatapfel halbieren. Die eine Hälfte mit der Zitruspresse auspressen (braucht etwas Kraft – Achtung: Spritzer hinterlassen hartnäckige Flecken!). Die Granatapfelkerne der anderen Hälfte durch kräftiges Klopfen auf die Schale herauslösen. Weisse Trennhäutchen aussortieren, sie sind bitter. |
2 | Die Gurke schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Minze fein hacken. |
3 | Granatapfelsaft, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, dann die gehackte Minze beifügen. Die Sauce mit der Gurke und den Granatapfelkernen mischen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 | Granatapfel |
| 1 Salatgurke | gross |
| 2 Zweige | Minze |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |