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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gurkensalat mit Granatapfel

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss1.0
Fett7.0
kKalorien76.0

Zubereiten


1
Den Granatapfel halbieren. Die eine Hälfte mit der Zitruspresse auspressen (braucht etwas Kraft – Achtung: Spritzer hinterlassen hartnäckige Flecken!). Die Granatapfelkerne der anderen Hälfte durch kräftiges Klopfen auf die Schale herauslösen. Weisse Trennhäutchen aussortieren, sie sind bitter.
2
Die Gurke schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Minze fein hacken.
3
Granatapfelsaft, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, dann die gehackte Minze beifügen. Die Sauce mit der Gurke und den Granatapfelkernen mischen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Granatapfel
1 Salatgurkegross
2 ZweigeMinze
1 EsslöffelZitronensaft
3 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Salate
Herbst
Sommer