
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 7.0 |
kKalorien | 76.0 |
Zubereiten
1 | Den Granatapfel halbieren. Die eine Hälfte mit der Zitruspresse auspressen (braucht etwas Kraft – Achtung: Spritzer hinterlassen hartnäckige Flecken!). Die Granatapfelkerne der anderen Hälfte durch kräftiges Klopfen auf die Schale herauslösen. Weisse Trennhäutchen aussortieren, sie sind bitter. |
2 | Die Gurke schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Minze fein hacken. |
3 | Granatapfelsaft, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, dann die gehackte Minze beifügen. Die Sauce mit der Gurke und den Granatapfelkernen mischen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Granatapfel |
1 Salatgurke | gross |
2 Zweige | Minze |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |