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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 37 min

Gurkensalat mit Fregola sarda und Dilljoghurt

Statt der traditionellen sardischen Pasta kann auch Couscous oder Bulgur für diesen Sommersalat verwendet werden.

Nährwerte

Pro Portion
g 8
Fett 15 g
Kohlenhydrate 33 g
kKalorien 311

Zubereiten


1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Fregola sarda darin bissfest garen. Dann in ein Sieb abschütten, gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Peperoncino rüsten und mit oder ohne Kerne (weniger scharfe Variante) fein hacken. Die Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen. Die Dörrtomaten in kleine Würfel schneiden.
3
Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Etwa 1½ Esslöffel Zitronensaft, die Zitronenschale, den Honig und etwas Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Die erste Portion Olivenöl (1) nach und nach mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce unterschlagen. Fregola sarda, Gurke, Zwiebel, Peperoncino, Fenchelsamen und Dörrtomaten beifügen, alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
4
Den Dill fein hacken. Den Joghurt mit der zweiten Portion Olivenöl (2) sowie etwas Salz verrühren. Den Dill untermischen.
5
Den Gurken-Fregola-Salat in kleine Schalen oder auf Tellern anrichten und mit je 1 Esslöffel Dilljoghurt garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150 gFregola sarda
Salz
1 mittlereSalatgurke
1 roteZwiebel
1 roterPeperoncino
1 TeelöffelFenchelsamen
4 inÖl eingelegte Dörrtomaten
½ unbehandelteZitrone
1 TeelöffelHonig
5 EsslöffelOlivenöl (1)
20 gDill
300 gJoghurt
2 TeelöffelOlivenöl (2)

Schlagwörter

Gäste
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Pasta
Sommer