Zeitaufwand
- ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 45 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Eiweiss | 4 g |
| Fett | 2 g |
| Kohlenhydrate | 4 g |
| kcal | 49 |
| kJ | 204 |
Zubereiten
1 | Die Gurken waschen, das Fruchtfleisch und die Schale mithilfe eines Sparschälers in lange Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen und ein paar schöne Spitzen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. |
2 | Joghurt mit Zitronensaft, Dill und Knoblauch mischen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Gurkenstreifen untermischen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. |
3 | Die Gurken mithilfe einer Gabel zu einem Nest eindrehen und in tiefe Teller drapieren. Mit den Dillspitzen dekorieren und geniessen. |
Passender Wein:
Sake Junmai mit Kabosu-Saft «Kabosu no Susume»,
Nakashima Brewery, Japan. Zu finden bei: farmy.ch
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 | Salatgurken (1 kg) |
| 3 | Stiele Dill |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | griechischer Joghurt |
| 20 g | Zitronensaft |
Salz und PfefferHonig
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025