detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 45 MinutenGenussfertig

Gurkennester an Joghurtdressing

Etwas Frisches für heisse Tage. Gurken, griechischer Joghurt und Knoblauch sorgen für Sommerfeeling auf dem Teller.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss4 g
Fett2 g
Kohlenhydrate4 g
kcal49
kJ204

Zubereiten


1
Die Gurken waschen, das Fruchtfleisch und die Schale mithilfe eines Sparschälers in lange Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen und ein paar schöne Spitzen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden.
2
Joghurt mit Zitronensaft, Dill und Knoblauch mischen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Gurkenstreifen untermischen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
3
Die Gurken mithilfe einer Gabel zu einem Nest eindrehen und in tiefe Teller drapieren. Mit den Dillspitzen dekorieren und geniessen.

Passender Wein:

Sake Junmai mit Kabosu-Saft «Kabosu no Susume»,
Nakashima Brewery, Japan. Zu finden bei: farmy.ch


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Salatgurken (1 kg)
3Stiele Dill
1Knoblauchzehe
150 ggriechischer Joghurt
20 gZitronensaft

Salz und PfefferHonig


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Gesund
Salate