
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Eine Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Gurke schälen, halbieren, entkernen und pürieren. |
2 | Die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Den Saft von allen Limetten auspressen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. |
3 | In einer Schüssel die Gurkenwürfelchen, das Gurkenpüree, die Limettenschale und den Limettensaft, die Minze und den Puderzucker mischen und bis zum Servieren kalt stellen. |
4 | Vor dem Servieren den Prosecco und das Mineralwasser zu den Limetten-Minze-Gurken geben und alles gut verrühren. |
Zutaten
Für 8–10 Personen
2 | Gurken |
4 unbehandelte | Limetten |
1 Bund | Minze |
50 g | Puderzucker |
1 Flasche | kalter Prosecco (71?2 dl) |
1 Liter | kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure |