detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gurken-Limetten-Bowle mit Minze

Eine erfrischende Bowle mit einem feinen Geschmack, dank der Gurke und der frischen Minze.

Nährwerte

Zubereiten


1
Eine Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Gurke schälen, halbieren, entkernen und pürieren.
2
Die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Den Saft von allen Limetten auspressen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
3
In einer Schüssel die Gurkenwürfelchen, das Gurkenpüree, die Limettenschale und den Limettensaft, die Minze und den Puderzucker mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
4
Vor dem Servieren den Prosecco und das Mineralwasser zu den Limetten-Minze-Gurken geben und alles gut verrühren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 8–10 Personen
2Gurken
4 unbehandelteLimetten
1 BundMinze
50 gPuderzucker
1 Flaschekalter Prosecco (71?2 dl)
1 Literkaltes Mineralwasser mit Kohlensäure


Schlagwörter

Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Sommer
Herbst
Frühling