Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Eine Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Gurke schälen, halbieren, entkernen und pürieren. |
2 | Die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Den Saft von allen Limetten auspressen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. |
3 | In einer Schüssel die Gurkenwürfelchen, das Gurkenpüree, die Limettenschale und den Limettensaft, die Minze und den Puderzucker mischen und bis zum Servieren kalt stellen. |
4 | Vor dem Servieren den Prosecco und das Mineralwasser zu den Limetten-Minze-Gurken geben und alles gut verrühren. |
Zutaten
Für 8–10 Personen
| 2 | Gurken |
| 4 Limetten | unbehandelt |
| 1 Bund | Minze |
| 50 Gramm | Puderzucker |
| 1 Flasche | Prosecco (7.5 dl), kalt |
| 1 Liter | Mineralwasser kalt, mit Kohlensäure |
Veröffentlicht in:
65-04/16
