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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gurken-Kohlrabi-Salat an Wasabisauce

Die Wasabisauce sorgt in diesem Salat nicht nur für eine schöne Schärfe, sondern auch für einen wunderbar asiatischen Touch.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss2.0
Fett15.0
kKalorien166.0

Zubereiten


1
Die Wasabipaste mit dem Zitronensaft und den beiden Ölsorten verrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2
Die Gurke zebraartig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auslösen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
3
Den Kohlrabi grosszügig schälen, in 6 Schnitze und diese in feine Scheibchen schneiden. Gurke und Kohlrabi mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
4
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe den Sesam golden rösten.
5
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6
Die Lattichblätter auslösen, kalt spülen und gut abtropfen lassen. In feine Streifchen schneiden.
7
Zum Servieren auf den Tellern ein Lattichbett anrichten. Sesam und Schnittlauch unter den Gurken-Kohlrabi-Salat mischen und diesen auf dem Lattich anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder kleine Malzeit
1.5 EsslöffelWasabi
6 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelSonnenblumenöl
1 EsslöffelSesamöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
0.5 TeelöffelZucker
1Salatgurke
1Kohlrabi
2 EsslöffelSesamsamen
1 BundSchnittlauch
0.5 Lattichmittelgross


Schlagwörter

Salate
Sommer
Herbst