
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 166.0 |
Zubereiten
1 | Die Wasabipaste mit dem Zitronensaft und den beiden Ölsorten verrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. |
2 | Die Gurke zebraartig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auslösen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. |
3 | Den Kohlrabi grosszügig schälen, in 6 Schnitze und diese in feine Scheibchen schneiden. Gurke und Kohlrabi mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen. |
4 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe den Sesam golden rösten. |
5 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
6 | Die Lattichblätter auslösen, kalt spülen und gut abtropfen lassen. In feine Streifchen schneiden. |
7 | Zum Servieren auf den Tellern ein Lattichbett anrichten. Sesam und Schnittlauch unter den Gurken-Kohlrabi-Salat mischen und diesen auf dem Lattich anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder kleine Malzeit
1.5 Esslöffel | Wasabi |
6 Esslöffel | Zitronensaft |
4 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 Esslöffel | Sesamöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
0.5 Teelöffel | Zucker |
1 | Salatgurke |
1 | Kohlrabi |
2 Esslöffel | Sesamsamen |
1 Bund | Schnittlauch |
0.5 Lattich | mittelgross |