
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 34.0 |
kKalorien | 333.0 |
Zubereiten
1 | Die Gurken so schälen, dass grüne Streifen bleiben. In 4 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Apfelausstecher die Kerne herausschaben. Dann die ausgehöhlten Gurkenstücke in 3 mm dünne Scheiben schneiden. |
2 | In einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Gurken hineingeben, salzen und pfeffern und im eigenen Saft unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten nur gerade knapp weich dünsten. |
3 | Inzwischen den Rahm in ein Pfännchen geben. Aufkochen und auf mittlerem Feuer 3-4 Minuten einkochen lassen. Die Butter (2) in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. |
4 | Die Gurken in einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Rahmsauce beträufeln. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden. |
Zutaten
Für 4 Personen als Beilage
2 Salatgurken | oder 4-6 Freilandgurken, je nach Grösse |
2 Esslöffel | Butter |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
2 Deziliter | Rahm |
50 Gramm | Butter |
1 Prise | Paprika edelsüss |
1 Bund | Schnittlauch |