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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gurken-Maki

Die klassische Sushi-Rolle mit einer leichten Füllung aus Gurke.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss0.5
Fett0.0
kKalorien19.0
<i>ProPoints</i>™1.0

Zubereiten


1
Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Die Gurke in 8 mm dicke Stäbchen schneiden.
2
Die Noriblätter längs halbieren.
3
Zum Rollen 1 Noriblatt mit der breiten Seite nach unten auf eine Sushirollmatte aus Bambus legen. Das Blatt mit 70 g Reis belegen; die Hände dazu anfeuchten, da der Reis sehr klebrig ist. Am oberen Rand einen Streifen von 3 cm freilassen. Den Reis in der Mitte mit einer Lage Gurkestäbchen belegen und mit wenig Wasabipaste bestreichen. Dann alles mit Hilfe der Bambusmatte möglichst satt aufrollen und gut festdrücken.
4
Die Gurken-Maki mit einem scharfen Messer in jeweils 6 Stücke schneiden; dies geht am besten, wenn man die Messerklinge vorher kurz in kaltes Wasser taucht. Die Sushi mit der Reisfläche nach oben auf einen Teller setzen. Dazu Sojasauce, Wasabi und eingelegten Ingwer servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 60 Stück
200 GrammSalatgurke
5Noriblätter
700 GrammSushi-Reis gekocht, gewürzt
Wasabi
Sojasauce
Ingwereingelegt


Schlagwörter

Herbst
Sommer