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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gurken-Joghurt-Suppe mit Lachs-Grissini

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14.0 g
Fett22.0 g
Kohlenhydrate8.0 g
kKalorien294.0
kJoule1224.0

Zubereiten


1
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Joghurt, der Buttermilch und dem Olivenöl zu den Gurken geben und alles mischen.
2
½ Bund Dill für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Dill abzupfen, mit der Hälfte der Gurken-Joghurt-Mischung in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Wieder zur restlichen Gurkenmischung geben und die Suppe mit Salz, Piment d’Espelette oder Chiliflocken sowie Balsamico würzen. Die Suppe mindestens 30 Minuten, besser aber länger, im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
Für die Grissini beide Senfsorten, Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Vor dem Servieren die Lachsscheiben mit etwas Senfsauce bestreichen. Dann jeweils die obere Hälfte der Grissinistangen mit dem Lachs umwickeln.
5
Die Gurken-Joghurt-Suppe in Tassen oder tiefe Teller anrichten. Den beiseitegelegten Dill abzupfen und darüber verteilen. Nach Belieben mit Piment d’Espelette oder Chiliflocken bestreuen und die Suppe mit den Lachs-Grissini servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als kleines Essen
SUPPE:
1 Salatgurkegross
1 Knoblauchzeheklein
250 ggriechischer oder türkischer Joghurt, siehe auch Tipp
2 EsslöffelOlivenöl
1.5 DeziliterButtermilch nature
1.5 BundDill
Salz
etwas Pimentd’Espelette oder Chiliflocken
1 TeelöffelBalsamicoessig
GRISSINI:
1 EsslöffelSenf körnig
1 EsslöffelSenf mild
1 TeelöffelHonig
1 TeelöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
8 dünngeschnittene Scheiben Räucherlachs
8Grissini