
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14.0 g |
Fett | 22.0 g |
Kohlenhydrate | 8.0 g |
kKalorien | 294.0 |
kJoule | 1224.0 |
Zubereiten
1 | Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Joghurt, der Buttermilch und dem Olivenöl zu den Gurken geben und alles mischen. |
2 | ½ Bund Dill für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Dill abzupfen, mit der Hälfte der Gurken-Joghurt-Mischung in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Wieder zur restlichen Gurkenmischung geben und die Suppe mit Salz, Piment d’Espelette oder Chiliflocken sowie Balsamico würzen. Die Suppe mindestens 30 Minuten, besser aber länger, im Kühlschrank durchziehen lassen. |
3 | Für die Grissini beide Senfsorten, Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Vor dem Servieren die Lachsscheiben mit etwas Senfsauce bestreichen. Dann jeweils die obere Hälfte der Grissinistangen mit dem Lachs umwickeln. |
5 | Die Gurken-Joghurt-Suppe in Tassen oder tiefe Teller anrichten. Den beiseitegelegten Dill abzupfen und darüber verteilen. Nach Belieben mit Piment d’Espelette oder Chiliflocken bestreuen und die Suppe mit den Lachs-Grissini servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als kleines Essen
SUPPE: | |
1 Salatgurke | gross |
1 Knoblauchzehe | klein |
250 g | griechischer oder türkischer Joghurt, siehe auch Tipp |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1.5 Deziliter | Buttermilch nature |
1.5 Bund | Dill |
Salz | |
etwas Piment | d’Espelette oder Chiliflocken |
1 Teelöffel | Balsamicoessig |
GRISSINI: | |
1 Esslöffel | Senf körnig |
1 Esslöffel | Senf mild |
1 Teelöffel | Honig |
1 Teelöffel | Balsamicoessig |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
8 dünn | geschnittene Scheiben Räucherlachs |
8 | Grissini |