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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Grundrezept Pastateig

In Italien verwendet man fu?r die Zubereitung

von Pastateig Mehl aus Hartweizen.

Doch auch mit ganz normalem Mehl gelingt

er ausgezeichnet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 14 g
Fett 5 g
KH 53 g
kkal 319

Zubereiten


1
Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Eier dazugeben und alles mit einem Löffel oder den Fingern mischen. Dann auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. So lange kneten, bis der Teig matt glänzt. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein Ku?chentuch oder ein Stu?ck Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2
Den Teig in vier Stu?cke teilen und jedes auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils so du?nn wie möglich auswallen oder in der Pastamaschine zu einer du?nnen Platte auswallen. Bei der Zubereitung mit der Pastamaschine den Teig zuerst bei Stufe 1 (dick) mehrmals durch-drehen und die Teigplatte jeweils wieder zusammenklappen. Die Walzenöffnung nach und nach enger stellen und zum Schluss den Teig bei Stufe 5 (du?nn) durchdrehen.
3
Den Teig zu Nudeln, Tagliatelle, Ravioli, Tortelloni usw. verarbeiten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 gMehl
1 TLSalz
3Eier

Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr