
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 208.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Die Enden der Spargelstangen um gut ein Drittel kürzen. Diese Enden in kleine Stücke schneiden. Mit 3 dl Wasser, der Butter und dem Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen. |
2 | Inzwischen die Köpfchen von 6 Spargeln abschneiden und beiseitelegen. Die Stangen dieser Spargeln in kleine Würfelchen schneiden. In wenig Salzwasser nur gerade 1 Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. In eine kleine Schüssel geben. |
3 | Die Strauchtomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zu den blanchierten Spargelwürfelchen geben. Alles leicht salzen und pfeffern. |
4 | Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Die 4 Spargelköpfchen sowie die restlichen Spargeln in kleine Stücke schneiden. |
5 | Die ausgekochten Spargelenden herausheben und wegwerfen. Den Spargelsud beiseitestellen. |
6 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und Spargelstückchen darin andünsten. Den Spargelsud sowie den Fond oder die Bouillon beifügen und alles zugedeckt weich kochen. |
7 | Inzwischen die Hälfte des Rahms (1 dl) steif schlagen. Leicht salzen, dann kühl stellen. |
8 | Den Rest des Rahms zur Suppe geben. Diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren, um allfällige Spargelfäden zu entfernen. In der Pfanne beiseitestellen. |
9 | Unmittelbar vor dem Servieren den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den geschlagenen Rahm beifügen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Tomaten-Spargel-Würfelchen in Gläser oder vorgewärmte Teller verteilen. Die Suppe darübergiessen. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
1 Kilogramm | Spargel grün |
1 Esslöffel | Butter gehäuft |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
2 | Strauchtomaten |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Deziliter | Geflügelfond ersatzweise Hühnerbouillon |
2 Deziliter | Rahm |
1 Bund | Schnittlauch |