
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Zitronen heiss waschen und mit Küchenpapier trocknen. Mit einem Sparschäler so dünn schälen, dass nichts Weisses mitkommt! Die Schalen locker auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. |
2 | Die Zitronenschalen im Backofen bei 50 Grad Umluft (60 Grad Unter-/Oberhitze) auf der mittleren Rille 3–4 Stunden trocknen lassen. Sie sind gut getrocknet, wenn sie nicht mehr elastisch, aber noch nicht dunkel verfärbt sind und sich knackend brechen lassen. |
3 | Die Zitronenschalen im Mörser zu kleinen Stückchen (etwa 2 mm gross) zerstossen. |
4 | Zitronenstückchen und grünen Pfeffer mischen und in eine Pfeffermühle füllen. Immer frisch gemahlen verwenden! |
Zutaten
FÜR PERSONEN
4.0 | Zitronen |
10.0 Esslöffel | Pfeffer |