
Zeitaufwand
- 75 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14.0 |
Fett | 26.0 |
Kohlenhydrate | 34.0 |
kKalorien | 442.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern. |
2 | Die Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, dann ungeschält ebenfalls in Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Jeweils abwechselnd einige Scheiben Kartoffeln und Zucchetti dekorativ «stehend» in die vorbereitete Form schichten, dazwischen etwa ? des Sbrinz verteilen. |
3 | Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Majoran- und Petersilienblättchen sowie die Rosmarinnadeln grob hacken. Alle diese Zutaten mit der Milch, dem Rahm und einem weiteren Drittel Sbrinz in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beifügen. Den Guss mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über das eingeschichtete Gemüse verteilen. Alles mit dem restlichen Sbrinz bestreuen. |
4 | Den Gratin im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
800 Gramm | mehligkochende Kartoffeln |
500 Gramm | Zucchetti |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
60 Gramm | geriebener Sbrinz AOP |
2–3 | Knoblauchzehen |
2 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 Bund | Majoran |
2 Zweige | Rosmarin |
3 Deziliter | Milch |
2 Deziliter | Rahm |
1 Bund | Schnittlauch |