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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Grüner Gemüsegratin

Schön geschichtet: Für diesen Gratin werden Kartoffeln und Zucchetti ziegelartig in die Form gefüllt und mit einem Guss aus Milch, Rahm, Käse und Kräutern langsam gebacken.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14.0
Fett26.0
Kohlenhydrate34.0
kKalorien442.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
2
Die Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, dann ungeschält ebenfalls in Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Jeweils abwechselnd einige Scheiben Kartoffeln und Zucchetti dekorativ «stehend» in die vorbereitete Form schichten, dazwischen etwa ? des Sbrinz verteilen.
3
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Majoran- und Petersilienblättchen sowie die Rosmarinnadeln grob hacken. Alle diese Zutaten mit der Milch, dem Rahm und einem weiteren Drittel Sbrinz in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beifügen. Den Guss mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über das eingeschichtete Gemüse verteilen. Alles mit dem restlichen Sbrinz bestreuen.
4
Den Gratin im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
800 Grammmehligkochende Kartoffeln
500 GrammZucchetti
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
60 Grammgeriebener Sbrinz AOP
2–3Knoblauchzehen
2 Bundglattblättrige Petersilie
1 BundMajoran
2 ZweigeRosmarin
3 DeziliterMilch
2 DeziliterRahm
1 BundSchnittlauch


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