
Zeitaufwand
- 33 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 21.0 |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiss | 7 g |
kKalorien | 263.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser zum Blanchieren des Gemüses aufkochen. |
2 | Inzwischen Bohnen und Kefen entfädeln und schräg je nach Grösse dritteln oder vierteln. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. |
3 | Zuerst Bohnen und Kefen in das kochende Wasser geben und 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Anschliessend Broccoli und Erbsen 3 Minuten kochen lassen und ebenfalls kalt abschrecken. Das Gemüse in eine Schüssel geben. |
4 | Die Haselnusskerne in Scheiben schneiden. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen, dann für das Picknick in ein kleines Säckchen geben. |
5 | Eine Handvoll kleiner Basilikumblättchen abzupfen und für das Picknick ebenfalls in ein kleines Säckchen geben. |
6 | Restliches Basilikum und die Petersilienblätter für die Sauce grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheibchen schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Alle diese Zutaten mit dem Wasser, dem Olivenöl und dem Parmesan in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über das Gemüse geben und alles sorgfältig mischen. Für das Picknick in eine Vorratsdose füllen. |
7 | Zum Anrichten das Gemüse nochmals sorgfältig mischen, auf einer Platte anrichten, mit den Haselnüssen bestreuen und mit den Basilikumblättchen garnieren. |
Zutaten
Ergibt 8 Portionen
250 Gramm | grüne Bohnen |
250 Gramm | Kefen |
300 Gramm | Broccoli |
200 Gramm | ausgehülste oder tiefgekühlte Erbsen |
25 Gramm | Haselnusskerne |
SAUCE: | |
2 Bund | Basilikum |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zitrone |
4 Esslöffel | Wasser |
1.5 Deziliter | Olivenöl |
50 Gramm | geriebener Parmesan |
0.5 Teelöffel | Zucker |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |