detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Grüne Veltliner Creme

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss3.0
Fett25.0
kKalorien362.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
In einer Metallschüssel Eigelb, Zucker und Grüner Veltliner verrühren. Die Schüssel über ein leicht kochendes Wasserbad setzen und die Masse cremig aufschlagen. Vom Feuer nehmen.
3
Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Creme auflösen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt schlagen. Die Crème fraîche untermischen. Die Creme in Dessertgläser füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
4
Vor dem Servieren nach Belieben die Marillenhälften fächerartig aufschneiden und sorgfältig auf die Creme legen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 4 Portionen
3 BlätterGelatine
2Eigelbe
75 GrammZucker
2 DeziliterGrüner Veltliner
250 GrammCrème fraîche
Kompott-Marillen nachBelieben (Aprikosen aus dem Glas oder der Dose)


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr