Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 23.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 25.0 |
| kKalorien | 362.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 9.0 |
Zubereiten
1 | Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. |
2 | In einer Metallschüssel Eigelb, Zucker und Grüner Veltliner verrühren. Die Schüssel über ein leicht kochendes Wasserbad setzen und die Masse cremig aufschlagen. Vom Feuer nehmen. |
3 | Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Creme auflösen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt schlagen. Die Crème fraîche untermischen. Die Creme in Dessertgläser füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
4 | Vor dem Servieren nach Belieben die Marillenhälften fächerartig aufschneiden und sorgfältig auf die Creme legen. |
Zutaten
Ergibt 4 Portionen
| 3 Blätter | Gelatine |
| 2 | Eigelbe |
| 75 Gramm | Zucker |
| 2 Deziliter | Grüner Veltliner |
| 250 Gramm | Crème fraîche |
| Kompott-Marillen nach | Belieben (Aprikosen aus dem Glas oder der Dose) |