
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 11 g |
Fett | 25 g |
KH | 16 g |
kkal | 343 |
Zubereiten
1 | Die Enden der Spargeln grosszügig kürzen und die Stangen wenn nötig im hinteren Teil schälen. In einer Pfanne die Spargeln mit Salzwasser nur gerade decken und mit aufgesetztem Deckel 7–8 Minuten knapp weich garen; man kann die Spargeln auch im Steamer dämpfen. |
2 | Den Backofen auf 230 Grad Grillstufe vorheizen. |
3 | In einer Pfanne die Butter auf kleiner Stufe schmelzen lassen. |
4 | Die Rinde der Toastbrotscheiben dünn abschneiden, sie wird nicht verwendet. Die Brotscheiben würfeln. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Anschliessend Petersilie und Brotwürfel zusammen im Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken; dabei verfärbt sich das Brot leicht grün. Die Masse in eine Schüssel geben. |
5 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zur Brotmasse geben. Diese mit der Hälfte der geschmolzenen Butter beträufeln und alles gut mischen. Zuletzt den Parmesan untermischen. |
6 | Die Spargeln abschütten, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform legen. Die Brot-Käse-Masse darüber verteilen, dabei die Spargelspitzen und -enden frei lassen. Dann die restliche geschmolzene Butter darüberträufeln. |
7 | Die Spargeln in der Mitte des Backofens unter dem 230 Grad heissen Grill 5 Minuten überbacken. Sofort heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 kg | grüne Spargeln |
Salz | |
100 g | Butter |
3 Scheiben | Toastbrot |
1 Bd. | glattblättrige Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
50 g | geriebener Parmesan |