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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Grüne Spargeln mit Ei und Nusspesto

Das Nusspesto würzt sowohl die knackigen Spargeln als auch das pochierte Ei ausgezeichnet – einfach und schnell zu Hochgenuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss15.0
Fett25.0
kKalorien312.0

Zubereiten


1
Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Mit den Pinienkernen, dem Öl, der Sojasauce und dem Currypulver in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer alles zu einem feinen Pesto pürieren. Zuletzt die Mandeln beifügen und den Pesto mit Salz würzen. Grüne Spargeln mit Ei und Nusspesto
2
Die Spargelenden um 1/ 3 kürzen. Je nach Frische und Qualität wenn nötig den hinteren Teil der Spargelstangen schälen.
3
Die Spargeln in eine weite Pfanne legenund so viel Wasser beifügen, dass sie gut zur Hälfte bedeckt sind. Das Wasser leicht salzen. Die Spargeln zugedeckt etwa 8 Minuten bissfest garen. Man kann die Spargeln auch in einem Steamer oder in einem Siebeinsatz im Dampf garen.
4
Gleichzeitig eine weite Pfanne gut zur Hälfte mit Wasser füllen, dabei pro 1 Liter Wasser 3 Esslöffel Essig beifügen. Das Wasser aufkochen.
5
Die Eier in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins leicht kochende Wasser gleiten lassen. Wenn das Ei zu Boden gesunken ist, mit einem Löffel oder Spachtel das Eiweiss zusammenschieben (siehe auch Einleitungstext). Je nach Grösse der Pfanne können auf diese Weise 3–4 Eier auf einmal pochiert werden. Die Eier vor dem Siedepunkt 4–5 Minuten ziehen lassen; das Eigelb im Inneren soll noch fl üssig sein.
6
Die Spargeln auf Tellern anrichten. Jeweils grosszügig etwas Pesto auf die Spargeln geben und darauf 1 Ei anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder kleines Essen
0.5 BundPetersilie glattblättrig
20 GrammPinienkerne
0.5 DeziliterRapsöl oder Traubenkernöl
4 EsslöffelSojasauce
0.5 TeelöffelCurrypulver scharf
30 GrammMandeln gemahlen
Salz
800 GrammSpargeln grün
0.5 DeziliterEssig
4 Eiersehr frische


Schlagwörter

Sommer
Frühling