Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 88.0 |
| Eiweiss | 26.0 |
| Fett | 25.0 |
| kKalorien | 691.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne etwa 2½ Liter Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen die Bohnen rüsten. Das kochende Wasser salzen, die Bohnen hineingeben und bissfest garen; je nach Qualität und Frische dauert dies 8–12 Minuten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser nicht abschütten, es wird noch zum Garen der Spaghetti verwendet. |
3 | Während die Bohnen kochen, den Broccoli in kleine Röschen auslösen. Die zurückgebliebenen Stiele schälen und klein würfeln. |
4 | Die Bouillon aufkochen. Den Broccoli hineingeben und 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz kalt abschrecken. Die Hälfte des Broccoli beiseitestellen, den Rest wieder in die Bouillon geben. |
5 | Die Spaghetti ins wieder kochende Bohnenwasser geben und bissfest garen. |
6 | Gleichzeitig Milch und Mascarpone in die Broccoli-Bouillon geben, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Den beiseitegelegten Broccoli sowie die Bohnen beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. |
7 | In einer kleinen Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Kapern auf Küchenpapier trockentupfen und im heissen Öl leicht knusprig braten. |
8 | Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben. Die Broccoli-Bohnen-Sauce beifügen und alles sorgfältig mischen. Die Spaghetti in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit den Knusper-Kapern bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 200 Gramm | Bohnen grün |
| Salz | |
| 250 Gramm | Broccoli |
| 2 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 200 Gramm | Spaghetti |
| 1 Deziliter | Milch |
| 75 Gramm | Mascarpone |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 2 Esslöffel | Kapern klein |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |