detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 5 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 15 MinutenGenussfertig

Grüne Pfeffersauce

Grüner Pfeffer verleiht dieser Sauce eine frische, fruchtige Schärfe. Sie eignet sich super als geschmackvolle Begleitung zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate6 g
Eiweiss3 g
Fett33 g
kcal368

Zubereiten


1
Zwiebel schälen, fein hacken. In Butter anbraten. Pfeffer in einem Sieb abtropfen und dazugeben. Dünsten und mit Cognac ablöschen, kurz einköcheln.
2
Kalbsfond dazugeben, bis zur Hälfte einreduzieren. Den Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Dicke der Sauce mit Maizena express abbinden.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Dosegrüner Pfeffer (abgetropft 60 g)
30 gButter
1Zwiebel
50 mlCognac
200 mlKalbsfond
300 mlVollrahm
Salz und Pfeffer
Etwas Maizena express



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Ganzes Jahr
Saucen & Dressings