
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 18.0 g |
Fett | 35.0 g |
Kohlenhydrate | 48.0 g |
kKalorien | 592.0 |
kJoule | 2477.0 |
Zubereiten
1 | Den Spinat waschen. Den Lauch rüsten, der Länge nach bis zur Hälfte einschneiden, gründlich kalt spülen, dann in feine Ringe schneiden. |
2 | In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Darin Spinat und Lauch andünsten, bis sie leicht zusammenfallen. Die noch gefrorenen Erbsen beifügen, alles mit Salz würzen und 2?3 Minuten weiter garen, bis alle entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Frischkäse gründlich unterrühren. Das Gemüse wenn nötig nachwürzen und etwas abkühlen lassen. |
3 | Die erste Portion Butter (1) in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mit etwas von dieser flüssigen Butter 6 Mulden eines Muffinblechs ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
4 | Das erste Strudelteigblatt auf der Arbeitsfläche auslegen und dünn mit Butter bestreichen. Das nächste Blatt darauflegen, wieder mit Butter bestreichen und so fortfahren, bis alle Strudelblätter aufeinanderliegen. Mit einem Ausstechring oder mithilfe eines kleinen Tellers aus dem Teig 6 Rondellen von etwa 13 cm Durchmesser ausstechen. Das vorbereitete Muffinblech damit auslegen. |
5 | Das Ei verquirlen und mit Salz und wenig Muskat würzen. Mit der Spinat-Erbsen-Masse gründlich mischen, dann diese in die Pastetchen füllen; diese dürfen bis oben gefüllt sein. Teigreste in dünne Streifen schneiden und über die Pastetchen legen. |
6 | Die Gemüse-Pastetchen im heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
FÜR 2-3 PERSONEN
200 g | Baby- oder Salatspinat |
1 kleine | Stange Gemüselauch, ca. 200 g |
0.5 Esslöffel | Butter (2) |
100 Gramm | tiefgekühlte Erbsen |
Salz | |
80 Gramm | Frischkäse mit Pfeffer |
2 Esslöffel | Butter (1) |
1 Packung | Strudelteig (4 Blätter) |
1 | Ei |
Muskatnuss frisch | gerieben |