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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

«Grüne» Paella

Dank reichlich Gemüse in wirklich «grünes» Reisgericht, das der spanischen Paella nachempfunden ist. Einer der grössten Unterschiede zum Risotto: Die Paella ist weniger «suppig» in der Konsistenz, sondern gleicht eher einem saftigen Pilaw.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12 g
Fett13 g
Kohlenhydrate59 g
kKalorien418

Zubereiten


1
In einer Pfanne gut 1 Liter Wasser aufkochen. Inzwischen die Bohnen rüsten. Das kochende Wasser salzen und die Bohnen darin 7-8 Minuten knapp weich garen.
2
Inzwischen die Zucchetti ungeschält längs vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen auslösen. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün hacken.
3
Die Bouillon mit dem Safran einmal aufkochen und warm halten.
4
Die Bohnen abschütten, kalt abschrecken und in 1 cm lange Stücke schneiden.
5
In einer mittleren Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Zucchetti, Broccoli, Bohnen, Erbsen und Chiliflocken beifügen, die Safran-Bouillon dazugiessen, alles aufkochen, dann zugedeckt bei eher kleiner Hitze 15-18 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig gegen Ende der Kochzeit noch etwas heisses Wasser nachgiessen.
6
Inzwischen den Dill fein hacken. Am Schluss unter die fertige Paella geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Reis sofort servieren.

Tipp
Gut geeignet für die Zubereitung ist der traditionelle spanische Bomba-Reis oder ein Parboiled-Risottoreis.


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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
100 Grammgrüne Bohnen
Salz
1 kleinereZucchetti
1 StaudeBroccoli klein, 300–350 g
1Frühlingszwiebel
4 DeziliterGemüsebouillon
1 BriefchenSafranpulver
2 EsslöffelOlivenöl
0.5 EsslöffelButter
125 Grammspanischer Bomba-Reis oder Parboiled-Risottoreis
75 Grammausgelöste Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
0.25 TeelöffelChiliflocken
0.5 BundDill



Veröffentlicht in:

08/2022 s.67

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