
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. |
2 | Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. |
3 | Die Mandelblättchen, die Knoblauchscheiben und die Oliven im Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken. In eine Schüssel geben. Noilly Prat oder Weisswein, Olivenöl, Salz, Tabasco oder Harissa beifügen und alles zu einer dicken Sauce rühren. In Gläser füllen. Mit einer dünnen Schicht Olivenöl abschliessen. |
Zutaten
Ergibt 2 Gläser von etwa 2 dl Inhalt
100 Gramm | Mandelblättchen |
2 | Knoblauchzehen |
150 Gramm | Oliven grün und entsteint |
1 Deziliter | Noilly Prat oder Weisswein |
1 Deziliter | Olivenöl |
Salz | |
einige Tropfen | Tabasco oder 1 Messerspitze Harissa |