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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Grüne Olivensauce mit Mandeln

Vor allem zu Fleisch ist diese Paste ein besonderer Genuss. Aber auch ein geröstetes Stück Brot ergänzt sie perfekt.

Nährwerte

Zubereiten


1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
2
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
3
Die Mandelblättchen, die Knoblauchscheiben und die Oliven im Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken. In eine Schüssel geben. Noilly Prat oder Weisswein, Olivenöl, Salz, Tabasco oder Harissa beifügen und alles zu einer dicken Sauce rühren. In Gläser füllen. Mit einer dünnen Schicht Olivenöl abschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Gläser von etwa 2 dl Inhalt
100 GrammMandelblättchen
2Knoblauchzehen
150 GrammOliven grün und entsteint
1 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
1 DeziliterOlivenöl
Salz
einige TropfenTabasco oder 1 Messerspitze Harissa


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