
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16 g |
Fett | 27 g |
KH | 16 g |
kkal | 380 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Spargeln an den Enden um etwa ¼ ku?rzen und gut zur Hälfte schälen (siehe Einleitungstext). In eine grosse Gratinform legen. Die erste Portion Olivenöl (1) und den Balsamicoessig daru?berträufeln und die Spargeln mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Vorsichtig mischen, damit sie möglichst gleichmässig mit Öl u?berzogen sind. |
3 | Die Spargeln im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten backen. |
4 | Inzwischen die Cherrytomaten halbieren und in eine Schu?ssel geben. Den Mozzarella wu?rfeln und zusammen mit dem Gruyère zu den Tomaten geben. Einige kleine Zweiglein Oregano fu?r die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Kräuterblättchen hacken. Über die Tomaten geben und die zweite Portion Olivenöl (2) daru?berträufeln. Alles mit Salz und Pfeffer wu?rzen und sorgfältig mischen. |
5 | Nach 15 Minuten Backzeit die Tomaten- Käse-Mischung u?ber die Spargeln verteilen und alles weitere 15 Minuten backen. Am Schluss den beiseitegelegten Oregano daru?berstreuen und die Spargeln heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.5 Kilogramme | Spargeln grün |
6 Esslöffel | Olivenöl (1) |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
Salz | |
schwarzer | Pfeffer |
250 Gramm | Cherrytomaten |
150 Gramm | Büffel-Mozzarella |
50 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
1 Bund | Oregano |
3 Esslöffel | Olivenöl (2) |