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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Grüne Ofen-Spargeln mit Cherrytomaten und Käse

Im Ofen gegart schmecken grüne Spargeln besonders intensiv. Wir servieren Sie in Kombination mit Cherrytomaten und Käse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss16 g
Fett27 g
KH16 g
kkal380

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Spargeln an den Enden um etwa ¼ ku?rzen und gut zur Hälfte schälen (siehe Einleitungstext). In eine grosse Gratinform legen. Die erste Portion Olivenöl (1) und den Balsamicoessig daru?berträufeln und die Spargeln mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Vorsichtig mischen, damit sie möglichst gleichmässig mit Öl u?berzogen sind.
3
Die Spargeln im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten backen.
4
Inzwischen die Cherrytomaten halbieren und in eine Schu?ssel geben. Den Mozzarella wu?rfeln und zusammen mit dem Gruyère zu den Tomaten geben. Einige kleine Zweiglein Oregano fu?r die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Kräuterblättchen hacken. Über die Tomaten geben und die zweite Portion Olivenöl (2) daru?berträufeln. Alles mit Salz und Pfeffer wu?rzen und sorgfältig mischen.
5
Nach 15 Minuten Backzeit die Tomaten- Käse-Mischung u?ber die Spargeln verteilen und alles weitere 15 Minuten backen. Am Schluss den beiseitegelegten Oregano daru?berstreuen und die Spargeln heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.5 KilogrammeSpargeln grün
6 EsslöffelOlivenöl (1)
2 EsslöffelBalsamicoessig
Salz
schwarzerPfeffer
250 GrammCherrytomaten
150 GrammBüffel-Mozzarella
50 GrammGruyère AOP gerieben
1 BundOregano
3 EsslöffelOlivenöl (2)


Schlagwörter

Frühling