
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 31.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 362.0 |
Zubereiten
1 | Die Linsen unter kaltem Wasser gründlich spülen. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. |
2 | Inzwischen die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
3 | In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren 3–4 Minuten dünsten. Dann die Rüebli, das Tomatenpüree und das Currypulver beifügen und alles nochmals gut 1 Minute dünsten. Beiseitestellen. |
4 | Nach 15 Minuten Garzeit der Linsen diese mitsamt Kochflüssigkeit zu den Rüebli geben und alles zugedeckt weitere 15 Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren. |
5 | Inzwischen einige Dillzweige für die Garnitur beiseitelegen. Den restlichen Dill fein hacken. Unter den Joghurt rühren und diesen mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
6 | Wenn die Linsen weich sind, das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen. Überschüssige Flüssigkeit auf grossem Feuer ungedeckt noch 2–3 Minuten einkochen lassen. Die Linsen in tiefen Tellern anrichten, etwas Dill-Joghurt in die Mitte geben und mit dem beiseitegelegten Dill garnieren. Den restlichen Dill-Joghurt separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 2–3 Personen
100.0 g | Linsen |
5.0 dl | Wasser |
500.0 g | Rüebli |
1.0 | Zwiebel |
1.0 | Knoblauchzehe |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.0 Esslöffel | Tomatenpüree |
2.0 Messerspitzen | Currypulver |
0.5 Bund | Dill |
250.0 g | Joghurt |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |