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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Grüne Linsen mit Rüebli an Dill-Joghurt

Frische Linsen sind im Nu gekocht und können deshalb auch zubereitet werden, wenn es schnell gehen muss – es lohnt sich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss16.0
Fett19.0
kKalorien362.0

Zubereiten


1
Die Linsen unter kaltem Wasser gründlich spülen. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3
In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren 3–4 Minuten dünsten. Dann die Rüebli, das Tomatenpüree und das Currypulver beifügen und alles nochmals gut 1 Minute dünsten. Beiseitestellen.
4
Nach 15 Minuten Garzeit der Linsen diese mitsamt Kochflüssigkeit zu den Rüebli geben und alles zugedeckt weitere 15 Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren.
5
Inzwischen einige Dillzweige für die Garnitur beiseitelegen. Den restlichen Dill fein hacken. Unter den Joghurt rühren und diesen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Wenn die Linsen weich sind, das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen. Überschüssige Flüssigkeit auf grossem Feuer ungedeckt noch 2–3 Minuten einkochen lassen. Die Linsen in tiefen Tellern anrichten, etwas Dill-Joghurt in die Mitte geben und mit dem beiseitegelegten Dill garnieren. Den restlichen Dill-Joghurt separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2–3 Personen
100 GrammLinsen grün
5 DeziliterWasser
500 GrammRüebli
1 Zwiebelmittelgross
1Knoblauchzehe
3 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelTomatenpüree
2 MesserspitzenCurrypulver
0.5 BundDill
250 GrammJoghurt griechisch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr