
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 23.0 |
Eiweiss | 20.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 383.0 |
Zubereiten
1 | Milch, Wasser, Butter und Salz aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen. |
2 | Inzwischen eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
3 | Den Gruyère fein reiben. Die Eigelb mit etwas Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. |
4 | Nach 10 Minuten Kochzeit den Gruyère und die Eigelb unter den Griessbrei rühren. Wenn nötig nachwürzen. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen. |
5 | Den Griess-Käse-Auflauf im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
5 Deziliter | Milch |
5 Deziliter | Wasser |
20 Gramm | Butter |
0.75 Teelöffel | Salz |
125 Gramm | Griess |
200 Gramm | Gruyère AOP |
2 | Eigelbe |
Pfeffer | |
Muskat | |
2 | Eiweisse |