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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Grossmutters Griess-Käse-Auflauf

Kochen wie zu Grossmutters Zeiten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss20.0
Fett22.0
kKalorien383.0

Zubereiten


1
Milch, Wasser, Butter und Salz aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3
Den Gruyère fein reiben. Die Eigelb mit etwas Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen.
4
Nach 10 Minuten Kochzeit den Gruyère und die Eigelb unter den Griessbrei rühren. Wenn nötig nachwürzen. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Griess-Käse-Auflauf im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
5 DeziliterMilch
5 DeziliterWasser
20 GrammButter
0.75 TeelöffelSalz
125 GrammGriess
200 GrammGruyère AOP
2Eigelbe
Pfeffer
Muskat
2Eiweisse


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr