
Rezept

| Kohlenhydrate | 23.0 |
| Eiweiss | 20.0 |
| Fett | 22.0 |
| kKalorien | 383.0 |
1 | Milch, Wasser, Butter und Salz aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen. |
2 | Inzwischen eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
3 | Den Gruyère fein reiben. Die Eigelb mit etwas Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. |
4 | Nach 10 Minuten Kochzeit den Gruyère und die Eigelb unter den Griessbrei rühren. Wenn nötig nachwürzen. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen. |
5 | Den Griess-Käse-Auflauf im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Heiss servieren. |
| 5 Deziliter | Milch |
| 5 Deziliter | Wasser |
| 20 Gramm | Butter |
| 0.75 Teelöffel | Salz |
| 125 Gramm | Griess |
| 200 Gramm | Gruyère AOP |
| 2 | Eigelbe |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| 2 | Eiweisse |