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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Grillkäse mit Zitronensalsa

Der Grillkäse, beispielsweise Halloumi, wird vor dem Grillieren mit Thymian und Chiliflocken mariniert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23.0
Fett36.0
kKalorien428.0
Kohlenhydrate2 g

Zubereiten


1
Für die Marinade die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit den Chiliflocken, dem Olivenöl und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
2
Den Käse in 6 gleichmässig grosse Stücke schneiden. Rundum mit der Marinade bestreichen.
3
Für die Salsa die Petersilie fein hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen und ebenfalls hacken. Die Kapern kurz unter warmem Wasser abspülen, dann nur ganz grob hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Alle diese Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Die Zitronen heiss abspülen und mit Küchenpapier trocken reiben. Die gelbe Schale der Zitronen fein zu den Zutaten in der Schüssel reiben. 1?2 Teelöffel Zitronensaft auspressen und mit dem Balsamicoessig und dem Olivenöl beifügen und die Salsa mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Den Käse auf den Grill legen und beidseitig goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten und mit der Zitronensalsa beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6 Portionen
KÄSE:
0.5 BundThymian
0.5 TeelöffelChiliflocken
4 EsslöffelOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
500 GrammGrillkäse, z.B. Halloumi
SALSA:
1 Bundglatte Petersilie
16 grüneOliven
1 TeelöffelKapern
1 kleinerote Zwiebel
2 unbehandelteZitronen
2 TeelöffelBalsamicoessig
4 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferaus der Mühle


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