detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 26 min

Grillierte Melone mit Zitronen-Crème fraîche

Auch Früchte machen sich im Sommer wunderbar auf dem Grill. Zum Beispiel eine feine Wassermelone, die mit einer erfirschenden Creme serviert wird.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 2 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 29 g
kKalorien 311

Zubereiten


1
Die Melone in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Falls nötig, mit einer Messerspitze die Kerne aus dem Fleisch lösen. Nach Belieben die Schale zum Grillieren am Melonenfleisch belassen und erst beim Essen auf dem Teller entfernen.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft von ½ Zitrone auspressen. Die Minze- oder Melisseblättchen abzupfen und fein hacken.
3
Die Crème fraîche mit 2 Esslöffeln Ahornsirup, der Zitronenschale und der Minze oder Melisse verrühren.
4
Den restlichen Ahornsirup mit 2 Teelöffeln Zitronensaft verrühren.
5
Den Grill anheizen. Den Grillrost einölen.
6
Die Melonenscheiben mit der Sirupmischung bestreichen und auf dem Rost auf jeder Seite 2–3 Minuten grillieren. Die Melonenscheiben mit der Zitronen-Crème fraîche servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
½Wassermelone
ca. 800g
sieheRezept-Tipp
1Zitrone
1 ZweigMinze oder Zitronenmelisse
4 EsslöffelAhornsirup
200 gCrème fraîche
Raps- oderSonnenblumenöl für den Grillrost

Schlagwörter

Sommer