
Zeitaufwand
- 26 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2 g |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
kKalorien | 311 |
Zubereiten
1 | Die Melone in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Falls nötig, mit einer Messerspitze die Kerne aus dem Fleisch lösen. Nach Belieben die Schale zum Grillieren am Melonenfleisch belassen und erst beim Essen auf dem Teller entfernen. |
2 | Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft von ½ Zitrone auspressen. Die Minze- oder Melisseblättchen abzupfen und fein hacken. |
3 | Die Crème fraîche mit 2 Esslöffeln Ahornsirup, der Zitronenschale und der Minze oder Melisse verrühren. |
4 | Den restlichen Ahornsirup mit 2 Teelöffeln Zitronensaft verrühren. |
5 | Den Grill anheizen. Den Grillrost einölen. |
6 | Die Melonenscheiben mit der Sirupmischung bestreichen und auf dem Rost auf jeder Seite 2–3 Minuten grillieren. Die Melonenscheiben mit der Zitronen-Crème fraîche servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
½ | Wassermelone |
ca. 800 | g |
siehe | Rezept-Tipp |
1 | Zitrone |
1 Zweig | Minze oder Zitronenmelisse |
4 Esslöffel | Ahornsirup |
200 g | Crème fraîche |
Raps- oder | Sonnenblumenöl für den Grillrost |