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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Grillgemüse-Antipasti

Nicht nur Fleisch, sondern auch Gemüse kommt gut vom Grill. Und auch wenn es bis zum Essen etwas abkühlt, wird es heiss geliebt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss3.0
Fett17.0
kKalorien197.0

Zubereiten


1
Von der Aubergine und den Zucchetti die Enden abschneiden und die Früchte in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, Kerne und Trennhäute herauslösen und die Hälften in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün der Länge nach halbieren. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen.
2
Für die Marinade das Basilikum fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Zitronensaft, der Bouillon, Salz, Chilipulver und Honig gründlich verrühren. Das restliche Olivenöl (4 Esslöffel) beifügen und alles zu einer cremigen Sauce schlagen.
3
Das Gemüse in einer Grillschale oder direkt auf dem Rost bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bissfest und appetitlich braun grillieren, dabei immer wieder wenden. In eine Schüssel geben.
4
Die vorbereitete Marinade über das grillierte Gemüse geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen. Das Gemüse anrichten und mit den Oliven bestreuen. Das Gemüse noch lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Auberginemittelgross
2 Zucchettimittelgross
1 Peperonigelb
1 Peperonirot
1 BundFrühlingszwiebel
6 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 BundBasilikum
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelGemüsebouillon
0.5 TeelöffelChilipulver
1 TeelöffelHonig flüssig
2 EsslöffelOliven schwarz


Schlagwörter

Grillieren
Ganzes Jahr