detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Griechischer Joghurt mit Honignüssen

Honig schmeckt zwar auch auf dem Butterbrot ausgezeichnet. Es lohnt sich aber, ihn mit Nüssen zu mischen und als Dessert zu geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate47.0
Eiweiss14.0
Fett31.0
kKalorien528.0

Zubereiten


1
Die Nüsse grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Noch warm mit dem Honig mischen. Auskühlen lassen.
2
Den Joghurt umrühren. Die Hälfte des Joghurts in 4 Gläser verteilen, darauf etwas Nuss-Honig geben. Den restlichen Joghurt darüber verteilen und darauf nochmals etwas Nuss-Honig geben.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 GrammNüsse gemischt, z.B. Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Pistazien, Pinienkerne usw.
200 GrammAkazienhonig flüssig, ersatzweise Orangenblüten-Honig
600 GrammJoghurt griechisch


Schlagwörter

Brunch
Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr