Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 29.0 |
| Eiweiss | 9.0 |
| Fett | 12.0 |
| kKalorien | 293.0 |
Zubereiten
1 | In einer weiten Pfanne den Wein mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. |
2 | Die Feigen waschen und halbieren. In den leicht kochenden Sud geben und zugedeckt 2 Minuten leise kochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Feigen im Sud auskühlen lassen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne hellbraun rösten. |
4 | Den Joghurt mit 2 Esslöffeln Honig verrühren und in ein Schüsselchen geben. Den restlichen Honig dekorativ darüberträufeln. Mit den Pinienkernen bestreuen. |
5 | Die Feigen in Desserttellern anrichten und mit wenig Sud beträufeln. Den Joghurt separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 Deziliter | Weisswein |
| 1 Deziliter | Wasser |
| 0.5 Zitronen | Saft |
| 2 Esslöffel | Zucker |
| 8 | Feigen |
| 2 Esslöffel | Pinienkerne |
| 2 Becher | Naturejoghurt griechisch |
| 3 Esslöffel | Honig flüssig |