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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gravy-Sauce

Man braucht nicht einmal Fleisch zu braten, um diese Sauce zu machen. Aber zum Essen passt es dann doch am besten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
Fett8 g
Kohlenhydrate10 g
kKalorien143

Zubereiten


1
Zwiebeln, Rüebli und Sellerie schälen und alles an einer Röstiraffel reiben.
2
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne die erste Portion Butter (1) schmelzen. Das Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Dann die Hitze erhöhen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren braun anrösten.
3
Das geröstete Gemüse mit dem Portwein ablöschen und die Bouillon dazugiessen. Alles auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten weich kochen. Dann die Sauce durch ein feines Sieb passieren, dabei die Rückstände gut ausdrücken. Die Sauce zurück in die Pfanne geben.
4
Die zweite Portion Butter (2) und das Mehl mit einer Gabel gut verkneten. Die Mehl-Butter in die kochende Sauce rühren und diese auf kleiner Stufe weitere 15–20 Minuten leise kochen lassen.
5
Die Sauce mit einem Hauch Cayennepfeffer, wenig Paprika, wenig Curry, Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Kurz vor dem Servieren die Sauce noch einmal gut erhitzen.

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Zutaten

igredients
Für 10–12 Personen zum Truthahn
50 GrammButter (1)
500 GrammZwiebeln
300 GrammRüebli
300 GrammSellerie
4 DeziliterPortwein rot
1.6 LiterHühnerbouillon
2 EsslöffelButter weich, (2)
2 EsslöffelWeissmehl
Cayennepfeffer
Paprika
Currypulver
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle


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