Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 3.0 |
| Eiweiss | 38.0 |
| Fett | 31.0 |
| kKalorien | 451.0 |
Zubereiten
1 | Die Schnitzelchen beidseitig dünn mit Senf bestreichen. Ziegelartig in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten. |
2 | Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. Die Petersilie hacken. Beides mit dem Käse mischen und über das Fleisch streuen. |
3 | In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl darin kurz andünsten. Den Rahm dazugiessen, aufkochen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. |
4 | Die Rahmsauce über die Schnitzelchen giessen. Diese sofort in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens je nach Dicke 15-18 Minuten überbacken. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 600 Gramm | Schweinsschnitzel oder Kalbsschnitzel |
| 1 Esslöffel | Senf gehäuft |
| 12 Blätter | Salbeiblätter |
| 1 Bund | Petersilie |
| 50 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 Teelöffel | Mehl gehäuft |
| 2.5 Deziliter | Rahm |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |