
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion7gE | |
33gF | |
16gK | |
kK | 411 |
Zubereiten
1 | Den Backofen wenn möglich mit Umluft auf 250 Grad vorheizen. |
2 | Die Brombeeren kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Nach Belieben mit dem Likör mischen. Die Beeren in 2 Soufflé- oder Portionen-Gratinförmchen verteilen. |
3 | Die gelbe Schale der halben Zitrone dünn abreiben, 2-3 Esslöffel Saft auspressen. Beides mit dem Mascarpone, dem Vanillezucker, ½ des Zuckers (1 Teelöffel) und dem Eigelb in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Mascarponecreme über die Beeren verteilen. Mit dem restlichen Zucker (1 Teelöffel) bestreuen. |
4 | Die Brombeer-Gratins sofort im 250 Grad heissen Ofen in der Mitte 5–8 Minuten überbacken, bis die Creme leicht blubbert. Heiss servieren. |