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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Gratinierte Brombeeren an Zitronen-Mascarpone

Dieses warme Dessert lässt sich auch mit roten Pflaumen oder Heidelbeeren herstellen.

Nährwerte

Pro Portion
7gE
33gF
16gK
kK411

Zubereiten


1
Den Backofen wenn möglich mit Umluft auf 250 Grad vorheizen.
2
Die Brombeeren kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Nach Belieben mit dem Likör mischen. Die Beeren in 2 Soufflé- oder Portionen-Gratinförmchen verteilen.
3
Die gelbe Schale der halben Zitrone dünn abreiben, 2-3 Esslöffel Saft auspressen. Beides mit dem Mascarpone, dem Vanillezucker, ½ des Zuckers (1 Teelöffel) und dem Eigelb in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Mascarponecreme über die Beeren verteilen. Mit dem restlichen Zucker (1 Teelöffel) bestreuen.
4
Die Brombeer-Gratins sofort im 250 Grad heissen Ofen in der Mitte 5–8 Minuten überbacken, bis die Creme leicht blubbert. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
150 gBrombeeren
1 EsslöffelLimoncello oder Orangenlikör
½Zitrone
125 gMascarpone
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
2 Teelöffelbrauner Zucker
1Eigelb


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Herbst
Sommer