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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Gratin von zweierlei Kartoffeln mit Hackfleisch

Eine ganze Mahlzeit aus dem Ofen: Süsskartoffeln, «normale» Kartoffeln, Hackfleisch, Meerrettich, Milch und Rahm ergeben einen köstlichen Gratin!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss27 g
Fett40 g
Kohlenhydrate46 g
kKalorien664

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Den Thymian von den Zweigen zupfen.
3
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter stark erhitzen. Das Hackfleisch darin kräftig und krümelig anbraten. Dann die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Kräuter beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und kurz weiterbraten. Auf einen Teller geben.
4
Beide Kartoffelsorten schälen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann bunt gemischt in Lagen in die ausgebutterte Gratinform schichten, dabei jede Lage mit etwas Hackfleisch bestreuen.
5
Milch, Rahm und Meerrettichpaste gut verrühren und leicht salzen. Über den Gratin verteilen.
6
Den Kartoffelgratin im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 40 Minuten backen.
7
Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit dem Käse mischen.
8
Nach 40 Minuten Backzeit den Käse über den Gratin verteilen und alles weitere 15 Minuten fertig backen.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
1 mittlere Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 Bundglattblättrige Petersilie
0.5 BundThymian
1 EsslöffelBratbutter
300 GrammRindfleisch gehackt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
400 GrammSüsskartoffeln
600 Grammmehliggekochte Kartoffeln
2.5 DeziliterMilch
2 DeziliterRahm
2 EsslöffelMeerrettichpaste aus dem Glas
1 BundSchnittlauch
80 GrammGruyère AOP gerieben


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