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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Grappa-Trauben

In Grappa eingelegte Trauben verfeinern Ihre Desserts auf eine ganz besondere Art. Schauen Sie, wie Sie sie zubereiten!

Nährwerte

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen.
2
Die Trauben vom Stiel zupfen und jede Traube 3- bis 4-mal mit einer Nadel einstechen. Die Trauben in gründlich gereinigte Gläser füllen.
3
Den Zuckersirup und den Grappa mischen. Den Grappa-Sirup über die Trauben giessen. Sollten die Trauben nicht mit Flüssigkeit bedeckt sein, mit Grappa auffüllen. Die Gläser verschliessen und vor der ersten Verwendung 1 Monat ziehen lassen, dabei die Gläser zwischendurch auf den Kopf stellen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Gläser von 3½ dl Inhalt
50 GrammZucker
0.5 DeziliterWasser
400 GrammTrauben weiss und/oder rot , kernlos
2.5 DeziliterGrappa


Schlagwörter

Eingemachtes
Ganzes Jahr
Herbst