
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. |
2 | Die Trauben vom Stiel zupfen und jede Traube 3- bis 4-mal mit einer Nadel einstechen. Die Trauben in gründlich gereinigte Gläser füllen. |
3 | Den Zuckersirup und den Grappa mischen. Den Grappa-Sirup über die Trauben giessen. Sollten die Trauben nicht mit Flüssigkeit bedeckt sein, mit Grappa auffüllen. Die Gläser verschliessen und vor der ersten Verwendung 1 Monat ziehen lassen, dabei die Gläser zwischendurch auf den Kopf stellen. |
Zutaten
Ergibt 2 Gläser von 3½ dl Inhalt
50 Gramm | Zucker |
0.5 Deziliter | Wasser |
400 Gramm | Trauben weiss und/oder rot , kernlos |
2.5 Deziliter | Grappa |