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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Granatapfel-Koriander-Joghurt

Erfrischender Joghurt - in diesem Fall mit Kreuzkümmel, Koriander und Granatapfel - ist perfekt geeignet, jedes noch so scharfe Curry-Feuer zu löschen.

Nährwerte

Pro Portion
g 3
g 4
Kohlenhydrate6 g
kKalorien 77

Zubereiten


1
Den Granatapfel halbieren. Die Hälfte aufbrechen und über einer Schüssel die Kerne vorsichtig zwischen den weissen Trennhäuten herauslösen, dabei den auslaufenden Saft auffangen.
2
In einer kleinen Pfanne die Kreuzkümmel- und die Koriandersamen bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie würzig duften, aber nicht zu dunkel werden. Die Gewürze im Mörser so fein wie möglich zerstossen. Den frischen Koriander fein hacken.
3
In einer Schüssel den Joghurt mit dem Öl, etwas Salz sowie dem Chilipulver verrühren. Die Gewürzmischung, den frischen Koriander sowie die Granatapfelkerne mitsamt dem aufgefangenen Saft beifügen und alles sorgfältig mischen. Den Joghurt wenn nötig nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1Granatapfel
1 TeelöffelKreuzkümmelsamen
1 TeelöffelKoriandersamen
½ Bundfrischer Koriander
400 gJoghurt nature
2 Teelöffelneutrales Öl
Salz
1 PriseChilipulver


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