
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portiong | 3 |
g | 4 |
Kohlenhydrate | 6 g |
kKalorien | 77 |
Zubereiten
1 | Den Granatapfel halbieren. Die Hälfte aufbrechen und über einer Schüssel die Kerne vorsichtig zwischen den weissen Trennhäuten herauslösen, dabei den auslaufenden Saft auffangen. |
2 | In einer kleinen Pfanne die Kreuzkümmel- und die Koriandersamen bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie würzig duften, aber nicht zu dunkel werden. Die Gewürze im Mörser so fein wie möglich zerstossen. Den frischen Koriander fein hacken. |
3 | In einer Schüssel den Joghurt mit dem Öl, etwas Salz sowie dem Chilipulver verrühren. Die Gewürzmischung, den frischen Koriander sowie die Granatapfelkerne mitsamt dem aufgefangenen Saft beifügen und alles sorgfältig mischen. Den Joghurt wenn nötig nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
Zutaten
Für 6 Personen
1 | Granatapfel |
1 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
1 Teelöffel | Koriandersamen |
½ Bund | frischer Koriander |
400 g | Joghurt nature |
2 Teelöffel | neutrales Öl |
Salz | |
1 Prise | Chilipulver |